k-tai ML

matsumura

ケータイラボの最新情報・更新情報をお届けすると同時に、ケータイに関する情報交換とディスカッションをしていくメーリングリスト「k-tai ML」。以下のフォームから、どなたでもご参加出来ます。

2004年05月27日 02:01 | トラックバック

[digi] ネットで実現 - 制約のない授業

matsumura

digiclass_re_3s 連載の初回記事では、慶應義塾大学湘南藤沢キャンパスで行われている授業「ネットワークコミュニケーション」の先進的な試みについて掲載されるます。授業担当者である加藤文俊助教授や、履修者の方々の声を取り上げつつ、今まで、「時間割」や「教室」という物理的制約を受けていた大学の「授業」が、インターネット空間に拡張することの可能性を論じています。

【お詫びと訂正】
東京新聞に掲載されました記事にあった、桂山さんの学年ですが、
  誤) 環境情報学部3年 ⇒ 正) 総合政策学部2年
となります。関係者の皆様にご迷惑をおかけしたことをお詫びして訂正いたします。

・東京新聞: みんなのデジタル
・ネコミ大学

続きを読む "[digi] ネットで実現 - 制約のない授業"

2004年05月27日 00:54 | トラックバック